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Bolo de Limão com Glacê

Bolo de Limão com Glacê

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h17

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,39

Informação nutricional

Valor nutricional

212,07 kcal

Siomara Farias Soares

Receita enviada por Siomara Farias Soares

Em 22/04/2021

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Bata os ovos na batedeira até virar uma espuma esbranquiçada. Reserve.

  • 2. Bata o açúcar com a manteiga e acrescente a mistura dos ovos reservados.

  • 3. Vá juntando a farinha e o sal alternados com o leite, mexendo com uma colher de pau.

  • 4. Por último junte as raspas do limão e o fermento.

  • 5. Leve ao forno pré-aquecido e após assado passe a cobertura no bolo ainda quente.

Cobertura

  • 1. Leve ao fogo a água e o açúcar até dar o ponto de bala mole.

  • 2. Desligue o fogo e bata na batedeira as claras em ponto de suspiro, acrescentando a calda reservada e as raspas de limão de uma só vez.

  • 3. Bata na batedeira até dar o ponto de glacê.

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Comentários
Nilda Sá

Nilda Sá

17/01/2013

Fiz o bolo utilizando 1 xícara de suco de limão em vez de leite e ficou uma delícia.

Priscila Soares

Priscila Soares

17/01/2013

Esse bolo de limão é uma delícia. Já fiz em casa diversas vezes e é sempre um sucesso tremendo. Fora que é super fácil de fazer. O único problema é que a cobertura fica um pouco açucarada no dia seguinte. É bom tentar consumir fresco, no dia que for feito

Maria de Lourdes Pascoetto Cazzamatta

Nunca tinha experimentado um bolo tão gostoso e prático de se fazer. Adorei a idéia de colocar 1 xícara de suco de limão no lugar do leite; ficou mais gostoso ainda!

Maíra

Maíra

31/05/2012

sou suspeita, já que foi minha mãe que postou a receita. mas estou adorando a possibilidade de provar de novo esse sabor de infância. gostei que ela postou a receita antiga da cobertura, porque nos últimos anos ela chegou a mudar para uma que não ficava açucarada no dia seguinte, adaptação que nunca me convenceu. melhor mesmo é matar o bolo no primeiro dia, até mesmo morninho...