Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de Limão com Bicarbonato

Porções

8

Peso

84,36 g*

Preparo

1h41

Ingredientes

Massa

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Ligue o forno baixo. Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma fôrma de bolo com furo no meio.
  2. 2.
    Raspe a casca do limão com um ralador bem fino. Cuidado para não pegar parte da polpa branca, é ela que dá o sabor amargo ao limão.
  3. 3.
    Peneire a farinha com o fermento, o bicarbonato e o sal.
  4. 4.
    Em outra tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura leve e de cor clara, aproximadamente três a quatro minutos. Acrescente o ovo e a gema à massa. Bata mais um pouco, misturando bem os ovos. Acrescente a farinha de trigo e o leite às colheradas. Observe a consistência da massa, nem sempre é necessário adicionar todo o leite. Misture o suco e a raspa da casca de limão. Asse por aproximadamente 40 minutos, até a massa secar.
  5. 5.
    Não espere o bolo ficar muito dourado para a massa não ficar dura.
CyberCook
por   CyberCook

Bolo de Limão com Bicarbonato