Início

Receitas

Bolos

Bolo de Limão com Bicarbonato

Bolo de Limão com Bicarbonato

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h41

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,88

Informação nutricional

Valor nutricional

320,38 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 23/01/2001

Massa

Massa

  • 1. Ligue o forno baixo. Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma fôrma de bolo com furo no meio.

  • 2. Raspe a casca do limão com um ralador bem fino. Cuidado para não pegar parte da polpa branca, é ela que dá o sabor amargo ao limão.

  • 3. Peneire a farinha com o fermento, o bicarbonato e o sal.

  • 4. Em outra tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura leve e de cor clara, aproximadamente três a quatro minutos. Acrescente o ovo e a gema à massa. Bata mais um pouco, misturando bem os ovos. Acrescente a farinha de trigo e o leite às colheradas. Observe a consistência da massa, nem sempre é necessário adicionar todo o leite. Misture o suco e a raspa da casca de limão. Asse por aproximadamente 40 minutos, até a massa secar.

  • 5. Não espere o bolo ficar muito dourado para a massa não ficar dura.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
Silvana Braggio

Silvana Braggio

17/01/2013

O bolo é gostoso mas não se percebe muito o gosto do limão. Eu sugiro fazer uma cobertura crocante de limão, misturando 10 colheres (sopa) de açúcar com suco de limão suficiente para um mingau bem grosso. Espalhe sobre o bolo e aguarde secar. Fica uma cas

Roberta Silva Lima

Um bolo simples e gostoso!