Bolo de limão
Ingredientes
Cobertura
Como Fazer
1. Numa batedeira, coloque as gemas sem a pele e a margarina sem sal.
2. Bata até virar um creme.
3. Junte o açúcar cristal e bata mais um pouco.
4. Coloque farinha de trigo peneirada, óleo de soja e, aos poucos, acrescente leite morno.
5. Bata até ficar bem homogêneo.
6. Desligue a batedeira.
7. Com o auxílio de uma espátula (ou de uma colher grande), incorpore delicadamente as claras batidas em neve (para aerar a massa).
8. Adicione coco seco ralado, raspas da casca de limão e fermento em pó.
9. Transfira esta massa para uma forma retangular (41 cm x 28 cm x 4 cm), untada e enfarinhada, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 45 min.
10. Reserve.
11. Para a calda - Numa tigela, misture suco de 3 limões e o açúcar cristal.
12. Com auxílio de um palito, faça furos no bolo (assado) e regue com a calda de limão.
13. Para a cobertura:
14. Numa panela, coloque o leite condensado, raspas da casca de limão e margarina sem sal.
15. Leve a panela em fogo médio e deixe esquentar (de 2 a 3 min), mexendo sempre.
16. Cubra o bolo.
17. Corte quadrados ou formato desejar.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: