Bolo de Limão
0
20 min
4 porções
Valor nutricional
500,60 kcal
Ingredientes
Calda
Como Fazer
1. Coloque os ovos, o açúcar e o sal em uma tigela refratária e ponha em banho-maria.
2. Bata com um mixer por 3 minutos ou até a mistura aumentar de volume e adquirir a consistência de chantilly.
3. Retire do fogo.
4. Peneire a farinha e o fermento, junte as raspas e o suco de limão, a manteiga e a mistura de ovos.
5. Bata na batedeira até obter uma massa homogênea.
6. Coloque em uma forma pequena untada e asse em forno preaquecido (180ºc) por 20 a 25 minutos.
Calda
1. Ponha todos os ingredientes da calda em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até o açúcar se dissolver.
2. Aumente o fogo e deixe ferver por 6 minutos.
3. Reserve.
4. Retire o bolo do forno, deixe descansar por 5 minutos e faça furos na superfície com um garfo.
5. Regue com 2/3 da calda e espere esfriar.
6. Corte o bolo em quadrados e sirva com o creme de leite e o restante da calda por cima.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: