Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de Laranja Trufado

Porções

18

Peso

125,61 g*

Preparo

1h30

Ingredientes

Ingredientes para a massa

Calda

Cobertura trufada

Como Fazer

Ingredientes para a massa

  1. 1.
    Modo de preparo da massa
  2. 2.
    Unte uma fôrma retangular média e polvilhe com farinha. Reserve. Peneire numa tigela a farinha com o fermento.
  3. 3.
    Bata no liquidificador os demais ingredientes até obter uma mistura homogênea.
  4. 4.
    Vá despejando a mistura batida sobre os ingredientes secos e mexendo delicadamente com uma colher.
  5. 5.
    Despeje a massa na fôrma preparada. Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, este saia seco.
  6. 6.
    Retire o bolo do forno, regue com a calda e deixe esfriar completamente.
  7. 7.
    Espalhe a cobertura sobre o bolo.
  8. 8.
    Espere esfriar e leve à geladeira. Na hora de servir, corte em quadrados e polvilhe o chocolate em pó.

Calda

  1. Misture o suco de laranja com o açúcar.

Cobertura trufada

  1. 1.
    Pique o chocolate e derreta em banho ­maria, junto com o creme de leite.
  2. 2.
    Retire do fogo, acrescente o conhaque.
Ivi Fernandes
por   Ivi Fernandes

Bolo de Laranja Trufado