Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de laranja super leve

Porções

10

Peso

103,75 g*

Preparo

1h0

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Bata o açúcar com as gemas até ficar esbranquiçado. Junte as raspas da casca de laranja.
  2. 2.
    Acrescente o suco de laranja, o leite, a farinha e mexa delicadamente até formar uma massa lisa.
  3. 3.
    Junte metade das claras batidas em neve e mexa vigorosamente, depois coloque o restante das claras e misture delicadamente.
  4. 4.
    Ponha em uma forma de 22 cm de diâmetro, untada e forrada com papel-manteiga.
  5. 5.
    Asse em banho-maria, em forno pré-aquecido a 180° C por uma hora ou até começar a se soltar das laterais.
  6. 6.
    Deixe amornar e desenforme. Cubra com a geléia e decore com os gomos de laranja.
Simone Cardoso
por   Simone Cardoso

Bolo de laranja super leve