Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de Laranja Super Leve

Porções

16

Peso

55,47 g*

Preparo

1h39

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Bata o açúcar com as gemas até ficar esbranquiçado.
  2. 2.
    Junte as raspas de casca de laranja.
  3. 3.
    Acrescente o suco de laranja, o leite, a farinha e mexa delicadamente até formar uma massa lisa.
  4. 4.
    Junte metade das claras batidas em neve e mexa vigorosamente, depois coloque o restante das claras e misture delicadamente.
  5. 5.
    Ponha em uma forma de 22 cm de diâmetro, untada e forrada com papel-manteiga.
  6. 6.
    Asse em banho-maria, em forno pré-aquecido a 180ºC por uma hora ou até começar a se soltar das laterais.
  7. 7.
    Deixe amornar e desenforme.
  8. 8.
    Cubra
  9. 9.
    com a geléia e decore com os gomos de laranja.
  10. 10.
    Dica: você pode preparar este bolo substituindo a laranja por tangerina ou limão.
  11. 11.
    Tempo: 30 minutos :: Rende: 8 porções :: Calorias por porção: 219.
Ana Jacqueline Bastos
por   Ana Jacqueline Bastos

Bolo de Laranja Super Leve