Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de laranja especial

Porções

18

Peso

109,44 g*

Preparo

2h30

Ingredientes

Calda

Cobertura

Como Fazer

  1. 1.
    Retire a casca e a parte branca da laranja e no liqüidificador, bata com a manteiga, o açúcar, os ovos e a baunilha.
  2. 2.
    Coloque em uma tigela e adicione a farinha e o fermento, misturando com uma colher.
  3. 3.
    Despeje em uma fôrma de 35cm X 25cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Espere esfriar um pouco.

Calda

  1. 1.
    Em uma tigela, misture o mel, o suco de laranja e o suco de limão e leve ao fogo médio por 2 minutos.
  2. 2.
    Com um garfo, faça furos no bolo e regue com essa mistura.

Cobertura

  1. 1.
    Para a cobertura, misture o açúcar com o suco de laranja e espalhe sobre o bolo.
  2. 2.
    Polvilhe com a castanha, corte em quadrados, embrulhe em papel alumínio ou papel chumbo e leve à geladeira por 1 hora.
ELISA SCHULZ
por   ELISA SCHULZ

Bolo de laranja especial