Bolo de Laranja e Chocolate (sem ovo)
Massa
Calda
Massa
1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
2. Unte e enfarinhe uma forma de bolo.
3. Peneire a farinha e o açúcar e misture bem.
4. Acrescente os ingredientes líquidos e bata até ficar uma massa homogênea.
5. Por último, acrescente e misture o fermento.
6. Asse em forno moderado, em forma untada e enfarinhada.
7. Tire do forno e reserve enquanto se faz a calda.
Calda
1. Leve ao fogo 1/2 xícara (chá) de leite, 1 colher (chá) de margarina, 2 colheres (sopa) de chocolate em pó e 2 colheres (chá) de açúcar.
2. Deixe ferver por 5 minutos, mexendo sempre.
3. Desenforme o bolo ainda quente, fure-o com um garfo e jogue a calda por cima.
4. Dica:
5. A calda do bolo vai penetrar nos buraquinhos, deixando muito bonito quando cortado, além de muito gostoso.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: