Bolo de laranja e cenoura com cobertura de maracujá
0
1h45
15 porções
Valor nutricional
210,05 kcal
Ingredientes
Cobertura
Como Fazer
1. Separa as claras das gemas.
2. Bate as gemas com o açúcar até ficar esbranquiçado, em seguida colocar a raspa de laranja e a cenoura, continua a bater, em seguida colocar a farinha, o óleo e o suco da laranja e bate muito bem, por fim adicione o fermento e bata mais um pouco.
3. Depois de batido a massa, a parte, bate as claras em castelo com o bicarbonato de sódio e mistura à massa delicadamente com uma colher de pau ou a que melhor mexer, leva o bolo ao forno para assar em forno preaquecido a 180 graus por 40 a 50 minutos.
4. Desenforma o bolo ainda morno.
Cobertura
1. Misture todos os ingredientes numa panela e mexe ate começar a ferver em fogo médio, depois de bem fervido (não deixe engrossar muito) e espalhe sobre o bolo com a calda ainda quente.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
É como o bolo que entra a cobertura de chocolate, apenas exclui o chocolate nesta receita, para quem não gosta de chocolate, poder saborea-lá a vontade. Crédito da receita: Minha invenção.