Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de laranja e cenoura com cobertura de maracujá

sem lactose·

Porções

15

Peso

90,32 g*

Preparo

1h45

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  1. 1.
    Separa as claras das gemas.
  2. 2.
    Bate as gemas com o açúcar até ficar esbranquiçado, em seguida colocar a raspa de laranja e a cenoura, continua a bater, em seguida colocar a farinha, o óleo e o suco da laranja e bate muito bem, por fim adicione o fermento e bata mais um pouco.
  3. 3.
    Depois de batido a massa, a parte, bate as claras em castelo com o bicarbonato de sódio e mistura à massa delicadamente com uma colher de pau ou a que melhor mexer, leva o bolo ao forno para assar em forno preaquecido a 180 graus por 40 a 50 minutos.
  4. 4.
    Desenforma o bolo ainda morno.

Cobertura

  1. Misture todos os ingredientes numa panela e mexe ate começar a ferver em fogo médio, depois de bem fervido (não deixe engrossar muito) e espalhe sobre o bolo com a calda ainda quente.
Eliz Sa
por   Eliz Sa

Bolo de laranja e cenoura com cobertura de maracujá