Bolo de laranja e cenoura com cobertura de chocolate e maracujá
Ingredientes
Calda de Chocolate
Calda de Maracujá
Como Fazer
1. Separa as claras das gemas.
2. Bate as gemas com o açúcar até ficar esbranquiçado, em seguida deita a raspa de laranja e a cenoura, continua a bater, em seguida deita a farinha, o óleo e o sumo da laranja e bate muito bem, por fim deita o pó royal, bate mais um pouco.
3. Depois de batido a massa, a parte, bate as claras em castelo com o bicarbonato de sódio e mistura à massa delicadamente com uma colher de pau ou a que melhor mexer, leva o bolo ao forno para cozer.
4. Assar em forno médio (170 graus) por 40 a 60 minutos.
5. Desenforma o bolo ainda morno.
Calda de Chocolate
1. Para calda de chocolate, deita numa panela pequena, o chocolate, o leite e a margarina e derrete em banho maria ou em fogo baixo, ele tem que ficar um pouco denso, ainda quente, barra o bolo.
Calda de Maracujá
1. Para a acalda de maracujá, deita todos igredientes numa panela e mexe ate começar a ferver em fogo médio, depois de bem fervido (não deixe engrossar muito), deixa amornar um pouco e barra o bolo já coberto com o chocolate.
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Dicas
É uma delicicia. Bom apetite. Eu fiz com chocolate amargo e leite magro, pois gosto muito, mas também pode fazer com cacau em pó e por açúcar sequizer mais doce. Crédito da receita: Eu gosto de inventar, e decidi experimentar. Maravilhoso!