Início

Receitas

Bolos

Bolo de Laranja com Cachaça

Bolo de Laranja com Cachaça

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h52

Porção

16 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,88

Informação nutricional

Valor nutricional

344,45 kcal

yara rovai

Receita enviada por yara rovai

Em 13/09/2012

Bolo

Calda de Laranja com Cachaça

Bolo

  • 1. Extrair o suco de 1 laranja e levar ao fogo com a cachaça e metade (1 xícara) de açúcar, até dissolver o açúcar e obter uma calda leve. Reservar.

  • 2. Derreter 50 g (1/3 do total) da manteiga e bater no liquidificador com o leite e 2 laranjas descascadas, sem sementes, cortadas em pedaços pequenos.

  • 3. Bater, na batedeira, o restante do açúcar (1 xícara) e da manteiga (100 g) até a mistura ficar bem cremosa.

  • 4. Acrescentar, na sequência indicada e um ingrediente de cada vez para que fique totalmente incorporado, o ovo, a farinha e o fermento.

  • 5. Fora da batedeira, acrescentar à massa, aos poucos, a mistura de laranja, incorporando com uma colher até obter uma massa densa.

  • 6. Passar para um forma untada e enfarinhada e assar por 15 a 20 minutos em forno pré-aquecido a 180º C.

  • 7. Desenforme ainda quente e cubra, em seguida, com a calda leve para umedecer a massa.

Calda de Laranja com Cachaça

  • 1. Extrair o suco de 6 laranjas, descascar a outra, tirar as sementes e cortar em pedaços pequenos.

  • 2. Levar o suco e o açúcar ao fogo médio e deixar engrossar.

  • 3. Acrescentar os pedaços de laranja e continuar cozinhando até que os pedaços de laranja estejam macios e encharcados de calda.

  • 4. Retirar do fogo e acrescentar a cachaça com a calda ainda quente.

Montagem

  • 1. Finalizar o bolo com a calda de pedaços de laranja, ainda quente.

  • 2. Servir morno ou frio, com sorvete de chocolate amargo.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
    Recomendamos pra você
    Comentários