Bolo de Laranja com Cachaça
Bolo
Calda de Laranja com Cachaça
Bolo
1. Extrair o suco de 1 laranja e levar ao fogo com a cachaça e metade (1 xícara) de açúcar, até dissolver o açúcar e obter uma calda leve. Reservar.
2. Derreter 50 g (1/3 do total) da manteiga e bater no liquidificador com o leite e 2 laranjas descascadas, sem sementes, cortadas em pedaços pequenos.
3. Bater, na batedeira, o restante do açúcar (1 xícara) e da manteiga (100 g) até a mistura ficar bem cremosa.
4. Acrescentar, na sequência indicada e um ingrediente de cada vez para que fique totalmente incorporado, o ovo, a farinha e o fermento.
5. Fora da batedeira, acrescentar à massa, aos poucos, a mistura de laranja, incorporando com uma colher até obter uma massa densa.
6. Passar para um forma untada e enfarinhada e assar por 15 a 20 minutos em forno pré-aquecido a 180º C.
7. Desenforme ainda quente e cubra, em seguida, com a calda leve para umedecer a massa.
Calda de Laranja com Cachaça
1. Extrair o suco de 6 laranjas, descascar a outra, tirar as sementes e cortar em pedaços pequenos.
2. Levar o suco e o açúcar ao fogo médio e deixar engrossar.
3. Acrescentar os pedaços de laranja e continuar cozinhando até que os pedaços de laranja estejam macios e encharcados de calda.
4. Retirar do fogo e acrescentar a cachaça com a calda ainda quente.
Montagem
1. Finalizar o bolo com a calda de pedaços de laranja, ainda quente.
2. Servir morno ou frio, com sorvete de chocolate amargo.
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