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Bolo de Laranja com Cachaça

Porções

16

Peso

177,81 g*

Preparo

1h52

Ingredientes

Bolo

Calda de Laranja com Cachaça

Como Fazer

Bolo

  1. 1.
    Extrair o suco de 1 laranja e levar ao fogo com a cachaça e metade (1 xícara) de açúcar, até dissolver o açúcar e obter uma calda leve. Reservar.
  2. 2.
    Derreter 50 g (1/3 do total) da manteiga e bater no liquidificador com o leite e 2 laranjas descascadas, sem sementes, cortadas em pedaços pequenos.
  3. 3.
    Bater, na batedeira, o restante do açúcar (1 xícara) e da manteiga (100 g) até a mistura ficar bem cremosa.
  4. 4.
    Acrescentar, na sequência indicada e um ingrediente de cada vez para que fique totalmente incorporado, o ovo, a farinha e o fermento.
  5. 5.
    Fora da batedeira, acrescentar à massa, aos poucos, a mistura de laranja, incorporando com uma colher até obter uma massa densa.
  6. 6.
    Passar para um forma untada e enfarinhada e assar por 15 a 20 minutos em forno pré-aquecido a 180º C.
  7. 7.
    Desenforme ainda quente e cubra, em seguida, com a calda leve para umedecer a massa.

Calda de Laranja com Cachaça

  1. 1.
    Extrair o suco de 6 laranjas, descascar a outra, tirar as sementes e cortar em pedaços pequenos.
  2. 2.
    Levar o suco e o açúcar ao fogo médio e deixar engrossar.
  3. 3.
    Acrescentar os pedaços de laranja e continuar cozinhando até que os pedaços de laranja estejam macios e encharcados de calda.
  4. 4.
    Retirar do fogo e acrescentar a cachaça com a calda ainda quente.

Montagem

  1. 1.
    Finalizar o bolo com a calda de pedaços de laranja, ainda quente.
  2. 2.
    Servir morno ou frio, com sorvete de chocolate amargo.
yara rovai
por   yara rovai

Bolo de Laranja com Cachaça