Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de laranja caramelado com banana

sem lactose·

Porções

18

Peso

115,06 g*

Preparo

1h30

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Caramelo - leve o açúcar já na forma em fogo baixo até derreter o açúcar e espalhe por toda a forma nas laterais e fundo.]
  2. 2.
    Bata no liquidificador os ovos, o suco da laranja, o açúcar, o óleo e as raspas. Bata bem e reserve.
  3. 3.
    Numa tigela misture peneirando a farinha e o fermento e por cima vá adicionando os ingredientes já batidos. Mexa bem.
  4. 4.
    Corte as bananas nanicas no sentido do comprimento e distribua por cima da forma caramelada já fria e jogue a massa por cima e asse em forno a 180 ºC por aproximadamente 45 minutos .
  5. 5.
    Desenforme quente e aproveite o açúcar que ficou na forma e acrescente um pouco de água e leve ao fogo baixo fazendo uma calda e despeje por cima do bolo deixe esfriar e leve a geladeira sirva frio.
maria martinez
por   maria martinez

Bolo de laranja caramelado com banana