Início

Receitas

Bolos

Bolo de Iogurte e Limão

Bolo de Iogurte e Limão

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h0

Porção

30 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,71

Informação nutricional

Valor nutricional

273,73 kcal

amanda mikaela

Receita enviada por amanda mikaela

Em 20/11/2013

Massa

Cobertura

Massa

  • 1. Numa tigela coloque 1/2 xícara (chá) de óleo, 2 ovos, 1 3/4 xícara (chá) de açúcar, 1/2 colher (chá) de sal, 3 colheres (sopa) de suco de limão, raspas da casca de 1 limão, 2 copos de iogurte natural, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento e misture bem até formar uma mistura homogênea.

  • 2. Transfira a massa para uma assadeira untada com manteiga e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos.

  • 3. Retire do forno e deixe esfriar.

Cobertura

  • 1. Numa panela coloque 6 gemas peneiradas, 1/2 xícara (chá) de suco de limão, 100g de açúcar, misture e leve ao fogo médio mexendo sempre com um batedor de arame, até engrossar.

  • 2. Retire do fogo, adicione 80g de manteiga cortada em cubos e misture bem com o batedor de arame.

  • 3. Deixe esfriar.

  • 4. Coloque numa outra panela 100g de açúcar, 100 ml de água e leve ao fogo médio até ferver e ficar em ponto de bala dura.

  • 5. Retire do fogo e despeje em fio em 2 claras batidas em neve, batendo sempre, até obter um merengue.

  • 6. Adicione o creme de limão (feito acima), misturando delicadamente.

  • 7. Leve para gelar.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários