Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de Iogurte com Maisena

Porções

20

Peso

67,35 g*

Preparo

2h20

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Quebre os ovos separando as claras das gemas e acrescente uma pitada de sal às claras.
  2. 2.
    Monte-as em neve bem firme. Leve à geladeira.
  3. 3.
    Junte o açúcar às gemas e bata por 5 minutos (se não for disponível uma batedeira elétrica o tempo dobra).
  4. 4.
    Coloque a margarina em uma panela pequena, derreta por 2 minutos em fogo baixo.
  5. 5.
    E importante que a manteiga não frite.
  6. 6.
    Peneire a farinha, a maisena e o fermento em uma vasilha larga.
  7. 7.
    Despeje o iogurte e bata ainda por 2 minutos.
  8. 8.
    Lave o limão, enxugue, rale a casca sobre a mistura das gemas e iogurte.
  9. 9.
    Acrescente os ingredientes secos peneirados a colheradas, alternando com a manteiga e o leite, pouco a pouco, até que terminem todos os ingredientes.
  10. 10.
    Aqueça o forno (180°c).
  11. 11.
    Junte à massa 2 colheres (sopa) de clara em neve, mexa com uma colher de pau.
  12. 12.
    Misture com delicadeza, o movimento deve ser de baixo pra cima, ao contrario as claras desmontam.
  13. 13.
    Unte, e enfarinhe muito bem a forma (de 26 cm).
  14. 14.
    Despeje a mistura, asse em forno quente por 40 minutos.
  15. 15.
    Sirva frio.
  16. 16.
    Rendimento - 8 porções.
Graziela
por   Graziela

Bolo de Iogurte com Maisena