Início

Receitas

Bolos

Bolo de Iogurte com Maisena

Bolo de Iogurte com Maisena

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h20

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,46

Informação nutricional

Valor nutricional

188,64 kcal

Graziela

Receita enviada por Graziela

Em 19/04/2017

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Quebre os ovos separando as claras das gemas e acrescente uma pitada de sal às claras.

  • 2. Monte-as em neve bem firme. Leve à geladeira.

  • 3. Junte o açúcar às gemas e bata por 5 minutos (se não for disponível uma batedeira elétrica o tempo dobra).

  • 4. Coloque a margarina em uma panela pequena, derreta por 2 minutos em fogo baixo.

  • 5. E importante que a manteiga não frite.

  • 6. Peneire a farinha, a maisena e o fermento em uma vasilha larga.

  • 7. Despeje o iogurte e bata ainda por 2 minutos.

  • 8. Lave o limão, enxugue, rale a casca sobre a mistura das gemas e iogurte.

  • 9. Acrescente os ingredientes secos peneirados a colheradas, alternando com a manteiga e o leite, pouco a pouco, até que terminem todos os ingredientes.

  • 10. Aqueça o forno (180°c).

  • 11. Junte à massa 2 colheres (sopa) de clara em neve, mexa com uma colher de pau.

  • 12. Misture com delicadeza, o movimento deve ser de baixo pra cima, ao contrario as claras desmontam.

  • 13. Unte, e enfarinhe muito bem a forma (de 26 cm).

  • 14. Despeje a mistura, asse em forno quente por 40 minutos.

  • 15. Sirva frio.

  • 16. Rendimento - 8 porções.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários