Bolo de Inverno
Ingredientes
Calda
Como Fazer
1. Bater durante 5 minutos na batedeira: gemas, manteiga e açúcar mascavo. Acrescente a farinha de rosca e o vinho, misturando com um batedor de arame. Acrescente a farinha de trigo, o chocolate em pó. Junte a canela, o cravo, o gengibre e a noz-moscada. Fica uma massa bem pesada. Coloque o fermento em pó, as passas e, por último, as claras em neve, delicadamente, até que fique uma massa homogênea. Disponha em uma fôrma de bolo inglês, untada. Leve ao forno à 180 graus, por uma hora.
Calda
1. Leve ao fogo numa panela, o leite e o chocolate ralado, mexendo bem até que este último derreta. Acrescente os morangos picados e continue a mexer, até que abra fervura e a calda engrosse um pouco. Sirva a calda com o bolo em fatias.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: