Bolo de Gengibre e Especiarias
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1h0
10 porções
Valor nutricional
252,75 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Peneire a farinha de trigo com cuidado para não compactá-la após peneirar.
2. Lave bem o gengibre, descasque e rale ou pique bem fino e reserve.
3. Reserve também a casca já limpa.
4. Junte as cascas do gengibre e os cravos à água e ferva.
5. Coloque o açúcar no recipiente maior da batedeira.
6. Separe separe as claras das gemas.
7. Coloque as gemas sobre o açúcar.
8. Bata as claras em ponto de neve e guarde na geladeira até o final do preparo.
9. Novamente com o recipiente maior, vá batendo as gemas e o açúcar até que fique bem homogêneo e então adicione, aos poucos, a água fervente, já coada.
10. Adicione a farinha de trigo, intercalando com a água, até a massa ficar bem cremosa.
11. Junte as demais especiarias e bata por 10 minutos.
12. Desligue a batedeira.
13. Acrescente o fermento em pó, o gengibre, as claras em ponto de neve e mexa delicadamente com uma colher para que se unam uniformemente à massa.
14. Coloque a massa em uma forma grande untada e enfarinhada.
15. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos, ou até dourar.
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