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Bolo de gengibre

Porções

12

Peso

94,77 g*

Preparo

1h30

Ingredientes

Fondant

Como Fazer

  1. 1.
    Num processador coloque 1 xícara (chá) de amêndoas laminadas, ¼ xícara (chá) de gengibre em calda escorrido, ¼ xícara (chá) de nozes, ¾ xícara (chá) de uvas passas brancas e ¾ xícara (chá) de uvas passas pretas e triture bem
  2. 2.
    Transfira a mistura para uma tigela e adicione 1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo, ½ colher (chá) de gengibre em pó, 1 pitada de noz moscada, raspas da casca de ½ laranja e raspas da casca de ½ limão e misture bem com as mãos até formar uma mistura homogênea. Reserve.
  3. 3.
    Coloque numa tigela 125 g de manteiga, ¾ xícara (chá) de açúcar mascavo e ¼ xícara (chá) de calda de gengibre e bata bem.
  4. 4.
    Vá adicionando 3 ovos, um a um. Bata bem.
  5. 5.
    Acrescente 3 colheres (sobremesa) de leite morno, ½ colher (chá) de bicarbonato em pó e 2 colheres (sopa) de licor de laranja e bata até formar uma massa homogênea.
  6. 6.
    Despeje a massa (feita acima) sobre a mistura de frutas secas (reservadas acima). Misture bem até ficar uma mistura homogênea.
  7. 7.
    Transfira a mistura para uma forma de bolo inglês (23 cm X 11 cm) forrada com papel manteiga untada com manteiga.
  8. 8.
    Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 1 h. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e sirva em seguida.

Fondant

  1. Numa tigela coloque 100 g de açúcar de confeiteiro peneirado e 2 ½ colheres (sopa) de suco de limão e misture bem. Cubra o bolo com essa mistura.
Elke Diniz
por   Elke Diniz

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