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Bolo de Gema

Bolo de Gema

vegetariana
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

50 min

Porção

22 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,98

Informação nutricional

Valor nutricional

517,22 kcal

isaias Neries

Receita enviada por isaias Neries

Em 26/01/2009

Massa

Calda

1º Recheio

2º Recheio

Massa

  • 1. Bata 10 gemas na batedeira até dobrarem de volume. Deite em forma redonda untada e com o fundo forrado com papel. Logo que esteja assado, retire com o papel e repita a operação por mais duas vezes, com as gemas restantes. Ensope cada uma com calda de açucar e reserve colocando-as a escorrerem.

Calda

  • 1. Ferva a água com açucar até o ponto de pérola. Retire do fogo, junte a baunilha e utilize quente.

1º Recheio

  • 1. Pegue 2 xícaras (chá) da calda e ferva até o ponto de pérola fino. Jogue as gemas pelo aparelho rodando sem parar. Retire os fios de ovos, borrife-os com água fria, repetindo a mesma operação até terminarem as gemas restantes.

  • 2. Coe a calda, aromatize-a com a baunilha e cubra com fios de ovos.

2º Recheio

  • 1. Misture bem as gemas com 2 copos da calda e leve a fogo brando, mexendo sempre até engrossar. Reserve.

Montagem

  • 1. Montagem da torta:

  • 2. 1ª camada: um disco de papo de anjo;

  • 3. 2ª camada: metade do 1º recheio;

  • 4. 3ª camada: metade do 2º recheio;

  • 5. 4ª camada: um disco de papo de anjo;

  • 6. 5ª camada: o reto do 1º recheio;

  • 7. 6ª camada: o resto do 2º recheio;

  • 8. 7ª camada: um disco de papo de anjo.

  • 9. Os fios de ovos coloca-se sobre a torta decorando-a, decorando-a com algumas cerejas ou ameixas pretas conforme sua preferência.

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