Bolo de Gema
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50 min
22 porções
Valor nutricional
517,22 kcal
Massa
Calda
1º Recheio
2º Recheio
Massa
1. Bata 10 gemas na batedeira até dobrarem de volume. Deite em forma redonda untada e com o fundo forrado com papel. Logo que esteja assado, retire com o papel e repita a operação por mais duas vezes, com as gemas restantes. Ensope cada uma com calda de açucar e reserve colocando-as a escorrerem.
Calda
1. Ferva a água com açucar até o ponto de pérola. Retire do fogo, junte a baunilha e utilize quente.
1º Recheio
1. Pegue 2 xícaras (chá) da calda e ferva até o ponto de pérola fino. Jogue as gemas pelo aparelho rodando sem parar. Retire os fios de ovos, borrife-os com água fria, repetindo a mesma operação até terminarem as gemas restantes.
2. Coe a calda, aromatize-a com a baunilha e cubra com fios de ovos.
2º Recheio
1. Misture bem as gemas com 2 copos da calda e leve a fogo brando, mexendo sempre até engrossar. Reserve.
Montagem
1. Montagem da torta:
2. 1ª camada: um disco de papo de anjo;
3. 2ª camada: metade do 1º recheio;
4. 3ª camada: metade do 2º recheio;
5. 4ª camada: um disco de papo de anjo;
6. 5ª camada: o reto do 1º recheio;
7. 6ª camada: o resto do 2º recheio;
8. 7ª camada: um disco de papo de anjo.
9. Os fios de ovos coloca-se sobre a torta decorando-a, decorando-a com algumas cerejas ou ameixas pretas conforme sua preferência.
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