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Bolo de Gema

sem lactose·sem glúten·

Porções

22

Peso

236,82 g*

Preparo

0h50

Ingredientes

Massa

Calda

1º Recheio

2º Recheio

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Bata 10 gemas na batedeira até dobrarem de volume. Deite em forma redonda untada e com o fundo forrado com papel. Logo que esteja assado, retire com o papel e repita a operação por mais duas vezes, com as gemas restantes. Ensope cada uma com calda de açucar e reserve colocando-as a escorrerem.

Calda

  1. 1.
    Ferva a água com açucar até o ponto de pérola. Retire do fogo, junte a baunilha e utilize quente.

1º Recheio

  1. 1.
    Pegue 2 xícaras (chá) da calda e ferva até o ponto de pérola fino. Jogue as gemas pelo aparelho rodando sem parar. Retire os fios de ovos, borrife-os com água fria, repetindo a mesma operação até terminarem as gemas restantes.
  2. 2.
    Coe a calda, aromatize-a com a baunilha e cubra com fios de ovos.

2º Recheio

  1. 1.
    Misture bem as gemas com 2 copos da calda e leve a fogo brando, mexendo sempre até engrossar. Reserve.

Montagem

  1. 1.
    Montagem da torta:
  2. 2.
    1ª camada: um disco de papo de anjo;
  3. 3.
    2ª camada: metade do 1º recheio;
  4. 4.
    3ª camada: metade do 2º recheio;
  5. 5.
    4ª camada: um disco de papo de anjo;
  6. 6.
    5ª camada: o reto do 1º recheio;
  7. 7.
    6ª camada: o resto do 2º recheio;
  8. 8.
    7ª camada: um disco de papo de anjo.
  9. 9.
    Os fios de ovos coloca-se sobre a torta decorando-a, decorando-a com algumas cerejas ou ameixas pretas conforme sua preferência.
isaias Neries
por   isaias Neries

Bolo de Gema