Início

Receitas

Bolos

Bolo de Fubá da Dona Zenith

Bolo de Fubá da Dona Zenith

vegetariana

0

Tempo de preparo

55 min

Porção

24 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,31

Informação nutricional

Valor nutricional

277,27 kcal

Regina Sampaio

Receita enviada por Regina Sampaio

Em 28/05/2013

Créditos desta receita

DONA Zenith (minha mãe)

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bater primeiro o açúcar, os ovos e o óleo em ponto creme, e aos poucos vá colocando o fubá, a farinha de trigo, o leite, batendo sempre de forma vigorosa.

  • 2. Por último o fermento, então apenas misture até formar bolhas.

  • 3. A partir daí colocar em uma forma grande, redonda ou retangular, que esteja untada com óleo ou com margarina e enfarinhada.

  • 4. Colocar em forno previamente aquecido por 10 minutos, e assar em fogo baixo por aproximadamente 40 minutos, dependendo do desempenho do seu forno.

  • 5. Depois de pronto, antes mesmo de esfriar, coloque por cima, canela em pó com açúcar.

Dicas

  • 1. Se você quiser que essa cobertura derreta, coloque o bolo na geladeira de um dia para o outro, fica de morrer!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • 2. Se você gosta de goiabada, quando for colocar a massa no forno, antes, corte pedacinhos de goiabada, envolva-as com farinha de trigo e jogue-os no meio da massa. A farinha vai impedir que os pedaços de goiabada fiquem no fundo, vão ficar pelo meio da massa. Então leve ao forno para assar normalmente.

  • 3. Depois de retirá-la do forno, cubra com goiabada derretida. Também ficará impossível de comer um só pedaço, pois ficará deliciooooooooooooooosoooooooooooooooo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários