Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de Fubá Cozido

sem glúten·

Porções

16

Peso

94,63 g*

Preparo

2h51

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Numa panela fora do fogo coloque 2 copos (tipo americano) de fubá, 2 copos (tipo americano) de açúcar, 2 copos (tipo americano) de leite, ½ copo (tipo americano) de óleo e 50 g de queijo parmesão ralado.
  2. 2.
    Cozinhe em fogo médio até formar bolhas, mexendo sempre (10 a 12 minutos).
  3. 3.
    Desligue, transfira para uma tigela, cubra com papel filme e deixe esfriar.
  4. 4.
    Depois de esfriar misture 4 gemas e 1 colher (sopa) de fermento.
  5. 5.
    Com o auxílio de um pão duro (ou colher de pau) incorpore levemente 4 claras batidas em neve.
  6. 6.
    Transfira a mistura para uma assadeira redonda (30 cm de diâmetro) untada e enfarinhada com fubá.
  7. 7.
    Ligue o forno somente nesta hora a 180°C e asse de 40 minutos a 1 hora, ou até que enfiando um palito, o mesmo saia limpo.
Marlene Bahiense Rodrigues
por   Marlene Bahiense Rodrigues

Bolo de Fubá Cozido