Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de Fubá com Calda de Limão Siciliano

Porções

10

Peso

100,04 g*

Preparo

0h45

Ingredientes

Massa

Calda

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Ligue o forno baixo a 180ºC.
  2. 2.
    Misture em uma tigela, a farinha com o fubá, o sal, o fermento e a casca de limão.
  3. 3.
    Enquanto o forno aquece, bata na batedeira a manteiga com o açúcar até obter uma mistura de cor clara, acrescente os ovos, um de cada vez. Junte a mistura com o fubá aos poucos e por último a essência de baunilha.
  4. 4.
    Espalhe a massa na forma já untada e polvilhada com farinha de trigo. Asse o bolo por aproximadamente 30 minutos, até a massa estar cozida e o bolo dourado.
  5. 5.
    Retire a fôrma do forno e prepare a calda enquanto o bolo esfria.
  6. 6.
    Retire o bolo da fôrma e molhe-o com a calda. Preste atenção para molhar toda a superfície do bolo.

Calda

  1. Misture a água com o açúcar, ferva no fogo baixo até o açúcar derreter completamente. Acrescente o suco de limão e assim que a calda ficar transparente, desligue o fogo.
yara rovai
por   yara rovai

Bolo de Fubá com Calda de Limão Siciliano