Bolo de Fubá com Adoçante
0
6h35
10 porções
Valor nutricional
137,95 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Em uma tigela, peneire o fubá com a farinha de trigo e o fermento.
2. Misture e reserve.
3. Na batedeira, coloque 3 colheres (sopa) do azeite de oliva, a gema e o adoçante em pó.
4. Bata por 5 minutos e, depois, junte aos poucos o leite quente com os ingredientes secos peneirados.
5. Bata até misturar bem.
6. Retire da batedeira, acrescente a erva-doce e, por último, incorpore as claras batidas em neve.
7. Mexa delicadamente até a massa ficar homogênea.
8. Despeje a massa em uma fôrma (19 x 19 cm) untada com o azeite de oliva restante e enfarinhada.
9. Leve ao forno médio (180ºc), pré-aquecido, por 30 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo.
10. Retire do forno e divida em 12 porções.
Congelamento
1. Congele em pedaços individuais, envoltos em filme plástico e etiquetados. Descongele em geladeira por 4 horas ou em temperatura ambiente por cerca de 1 hora. O tempo de conservação em freezer é de 3 meses.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
fatias - 145 Kcal/fatia