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Bolo de Frutos Secos

Porções

15

Peso

100,45 g*

Preparo

2h45

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Unte uma forma de fundo amovível com manteiga e forre o fundo com papel vegetal, também untado. Polvilhe com farinha e reserve.
  2. 2.
    Ligue o forno a 160° C. Junte a manteiga com o açúcar e bata até ficar em creme.
  3. 3.
    Adicione os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição, a farinha peneirada com o fermento e a canela.
  4. 4.
    Envolva bem, acrescente o mel, alternando com a raspa de laranja, a aguardente, o vinho do Porto e o sumo de laranja e mexa bem com uma colher de pau. Misture os frutos cristalizados com os frutos secos (à excepção da amêndoa), polvilhe com um pouco de farinha e envolva-os, delicadamente, na massa.
  5. 5.
    Coloque o preparado na forma, espalhe por cima as amêndoas e leve ao forno, por cerca de 30 minutos.
  6. 6.
    Terminado este tempo, regule a temperatura do forno para 90° C e deixe cozer por mais 50 minutos.
  7. 7.
    Retire e deixe arrefecer antes de desenformar.
isabel silva
por   isabel silva

Bolo de Frutos Secos