Bolo de Frutas de Festa
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6h30
60 porções
Valor nutricional
431,60 kcal
Ingredientes
Glacê
Como Fazer
1. Todos os ingredientes em temperatura ambiente e os ingredientes secos peneirados.
2. Gemas passadas na peneira
3. Doce de ameixa: coloca as ameixas em panela com 200 g de açúcar refinado especial retirado dos 500 g da receita, água cobrindo as ameixas, coloca no fogo alto, quando levantar fervura baixa o fogo e deixa ate secar a água.
4. Passas sem sementes embebidas no vinho tinto licoroso (as passas e as frutas são colocadas de molho no vinho um dia antes)
5. Bater a manteiga, o açúcar mascavo, o açúcar refinado especial, os ovos por 15 minutos; acrescentar o trigo, alternando o leite condensado, goiabada, doce de ameixa, passas, frutas cristalizadas, fermento e o bicarbonato de sódio.
6. Colocar em forma redonda alta, com 30 de diâmetro, untada e polvilhada.
7. Assar por mais ou menos 4 horas em forno à 180 º C
8. Recheie ou cubra o bolo a seu gosto.
Glacê
1. Bata no liquidificador a ricota, o creme de leite e a manteiga até obter uma massa lisa e homogênea.
2. Adicione o açúcar aos poucos.
3. Bata novamente.
4. Acrescente a baunilha.
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Dicas
-O bolo de frutas, é diferente dos bolos de São Paulo e tem toda uma história, foi trazido para Pernambuco pelos ingleses, que usam esse bolo nas celebrações de Natal. Aqui em Recife ele foi adaptado e batizado como bolo de noiva, de herança britânica chegou à bem poucos lugares do Brasil, quando chegou em Pernambuco, era feito com cerejas que foi substituída por ameixas, e o vinho foi uma substituição de outra bebida, com as substituições, colocando as ameixas, passas e frutas cristalizadas a massa ficou ainda mais rica e gostosa e continuou com um sabor forte . Esse tipo de bolo hoje está presente em todas as ocasiões importantes de Pernambuco.