Bolo de Frutas com Chá Verde (Matchá)
Ingredientes
Montagem
Calda
Como Fazer
1. Bater os ovos com o açúcar até dobrar de volume; isto é, até que esta massa fique bem clara .
2. Despejar esta massa em um bowl , ir acrescentando a farinha com o matchá e o leite com óleo alternadamente em 3 vezes. Não manusear muito essa massa, senão a farinha irá desenvolver o glúten, tendo assim o resultado de uma massa ‘solada”.
3. Despejar esta massa em uma forma retangular (30cm x 40 cm) forrada com papel manteiga, alisar bem, e levar ao forno pré-aquecido a 200 ºc por aproximadamente 12 minutos.
4. Deixar esfriar, e somente após retirar o papel manteiga. Recortar nas formas desejadas: circulares, retangulares. Esta massa pode ser utilizada para rocamboles e bolos.
5. Caso sobre um pouco da massa assada, pode-se congelar por aproximadamente 3 meses devidamente embalada.
Montagem
1. 1- Umedecer com a calda uma placa de pão de ló;
2. 2- Passar o chantilly;
3. 3- Dispor as frutas picadas;
4. 4- Passar o chantilly novamente;
5. 5- Colocar outra placa de pão de ló;
6. 6- Umedecer a placa;
7. 7 - E assim por diante, repetir o procedimento até obter um bolo com duas camadas de recheio e 3 camadas de pão de ló;
8. 8 - Cobrir o bolo com chantilly, fazer as decorações necessárias com o bico desejado;
9. 9 - Enfeitar com chocolate e frutas;
Calda
1. Ferver a água com o açúcar. Deixar esfriar e para utilizar.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: