Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de Frutas com Chá Verde (Matchá)

Receita indicada pela chef Cristina Makibuchi.

Porções

15

Peso

105,80 g*

Preparo

0h53

Ingredientes

Montagem

Calda

Como Fazer

  1. 1.
    Bater os ovos com o açúcar até dobrar de volume; isto é, até que esta massa fique bem clara .
  2. 2.
    Despejar esta massa em um bowl , ir acrescentando a farinha com o matchá e o leite com óleo alternadamente em 3 vezes. Não manusear muito essa massa, senão a farinha irá desenvolver o glúten, tendo assim o resultado de uma massa ‘solada”.
  3. 3.
    Despejar esta massa em uma forma retangular (30cm x 40 cm) forrada com papel manteiga, alisar bem, e levar ao forno pré-aquecido a 200 ºc por aproximadamente 12 minutos.
  4. 4.
    Deixar esfriar, e somente após retirar o papel manteiga. Recortar nas formas desejadas: circulares, retangulares. Esta massa pode ser utilizada para rocamboles e bolos.
  5. 5.
    Caso sobre um pouco da massa assada, pode-se congelar por aproximadamente 3 meses devidamente embalada.

Montagem

  1. 1.
    1- Umedecer com a calda uma placa de pão de ló;
  2. 2.
    2- Passar o chantilly;
  3. 3.
    3- Dispor as frutas picadas;
  4. 4.
    4- Passar o chantilly novamente;
  5. 5.
    5- Colocar outra placa de pão de ló;
  6. 6.
    6- Umedecer a placa;
  7. 7.
    7 - E assim por diante, repetir o procedimento até obter um bolo com duas camadas de recheio e 3 camadas de pão de ló;
  8. 8.
    8 - Cobrir o bolo com chantilly, fazer as decorações necessárias com o bico desejado;
  9. 9.
    9 - Enfeitar com chocolate e frutas;

Calda

  1. Ferver a água com o açúcar. Deixar esfriar e para utilizar.
CyberCook
por   CyberCook

Bolo de Frutas com Chá Verde (Matchá)