Início

Receitas

Bolos

Bolo de frutas

Bolo de frutas

diet
sem glúten
sem lactose

0

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,00

Informação nutricional

Valor nutricional

410,04 kcal

sonia sol

Receita enviada por sonia sol

Em 07/10/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. 1. Bata as gemas com o açúcar e depois junte a farinha, o leite e a manteiga derretida.

  • 2. 2. Bata as claras em neve e junte à massa anterior.

  • 3. 3. Leve ao forno numa fôrma untada com manteiga e polvilhada de farinha, a 180ºC cerca de 45 min (dependendo da potência do forno).

  • 4. 4. Bata 1/3 do creme de leite até ficar firme e misture o leite condensado, mexendo com a colher de pau para envolver bem. Reserve.

  • 5. 5. Depois corte as frutas em quadradinhos e em tiras (mais tiras que quadradinhos), junte os quadrados de fruta ao creme feito com o creme de leite e o leite condensado e o reserve o resto.

  • 6. 6. Quando o bolo estiver feito e tiver à temperatura ambiente, cerca de 10/15min, corte uma tampa do bolo e retire o miolo da base do bolo, que é esfarelado (com a mão ou com o auxilio da colher de pau).

  • 7. 7. Misture o miolo com o preparado do leite condensado, creme de leite e quadrados de fruta, de forma a formar uma pasta leve mas firme.

  • 8. 8. Preencha o fundo “do bolo desmiolado” com as tiras de fruta cortadas anteriormente e depois coloque o recheio preparado, colocando outra camada de tiras de fruta por cima, por fim coloque a tampa do bolo.

  • 9. 9. Bata os 2/3 do creme de leite bem firmes (com a mistura de 3 colheres de sopa de açúcar) e cubra o bolo.

  • 10. 10. Enfeite a gosto com frutas e coloque no refrigerador para ser servido bem fresquinho.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários