Início

Receitas

Bolos

Bolo de Fogão

Bolo de Fogão

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,36

Informação nutricional

Valor nutricional

311,54 kcal

Suzete Brittes

Receita enviada por Suzete Brittes

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Junte o fubá, o açúcar e o leite.

  • 2. O bicarbonato é colocado por último, juntamente com as sementes de erva-doce.

  • 3. O bicarbonato entra no lugar do fermento.

  • 4. Bata o bolo a mão.

  • 5. Para untar a forma, que na verdade é uma forma especial para fazer bolo de fogão, tem tampa e um pratinho menor para deixar assar o bolo na temperatura certa, sem queimar e assadinho por dentro.

  • 6. Bem, unte esta forma, despeje a massa do bolo que você bateu com a mão e leve ao fogo, centralize a forma em cima do pratinho que já deve estar aceso o queimador do fogão.

  • 7. Tampe e deixe assar por 25 a 30 minutos em temperatura baixa.

  • 8. Cada fogão tem uma temperatura diferente, portanto cuide para não queimar.

  • 9. Quando dourar, desligue o fogo.

  • 10. Espere esfriar para desenformar.

  • 11. Quando frio, saboreie com um bom café com leite ou chá.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários
sheile

sheile

08/01/2011

gostaria de saber que pratinho e este se coloca em cima da trempre do fogão .. obrigada

Isaura

Isaura

10/08/2010

GOSTARIA DE PARABENIZAR A RECEITA E DIZER QUE A FORMA PODE SER ENCONTRADA NA LOJA ABAIXO: http://www.qualicompras.com.br/loja/review/product/list/id/54/category/13/