Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de Fogão

sem glúten·

Porções

10

Peso

124,30 g*

Preparo

1h0

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Junte o fubá, o açúcar e o leite.
  2. 2.
    O bicarbonato é colocado por último, juntamente com as sementes de erva-doce.
  3. 3.
    O bicarbonato entra no lugar do fermento.
  4. 4.
    Bata o bolo a mão.
  5. 5.
    Para untar a forma, que na verdade é uma forma especial para fazer bolo de fogão, tem tampa e um pratinho menor para deixar assar o bolo na temperatura certa, sem queimar e assadinho por dentro.
  6. 6.
    Bem, unte esta forma, despeje a massa do bolo que você bateu com a mão e leve ao fogo, centralize a forma em cima do pratinho que já deve estar aceso o queimador do fogão.
  7. 7.
    Tampe e deixe assar por 25 a 30 minutos em temperatura baixa.
  8. 8.
    Cada fogão tem uma temperatura diferente, portanto cuide para não queimar.
  9. 9.
    Quando dourar, desligue o fogo.
  10. 10.
    Espere esfriar para desenformar.
  11. 11.
    Quando frio, saboreie com um bom café com leite ou chá.
Suzete Brittes
por   Suzete Brittes

Bolo de Fogão