Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de Festa de Nozes e Chocolate

Porções

18

Peso

119,72 g*

Preparo

1h33

Ingredientes

Como Fazer

  1. Prepare o bolo conforme instruções da embalagem. Corte o bolo horizontalmente em três fatias. Divida o leite condensado em três partes e aqueça uma delas até que fique quase líquido. Jogue sobre uma das fatias do bolo. Leve o açúcar ao fogo com meia xícara de água e deixe até derreter. Misture as 6 gemas e mexa bem, tirando do fogo. Mexa bem até ficar com a consistência cremosa e cubra a fatia do bolo que está com leite condensado. Em seguida, cubra com outra fatia de bolo. Distribua a segunda parte de leite condensado aquecido. Reserve. Rale o chocolate e derreta-o em banho-maria ou no microondas. Misture com o creme de leite e as nozes picadas. Mexa bem. Cubra a segunda fatia do bolo com o creme de chocolate e, por cima, coloque a última fatia do bolo. Regue com a última parte de leite condensado aquecido. Bata as claras em neve e junte o açúcar, batendo bem até formar um merengue. Cubra o bolo com o merengue e decore com chocolate ralado ou fios de ovos.
Marcia Kiomi
por   Marcia Kiomi

Bolo de Festa de Nozes e Chocolate