Bolo de Festa com Morangos
Massa
Creme
Geléia
Massa
1. Coloque na batedeira as gemas e o açúcar. Bata por 10 minutos. Junte a farinha, alternando com o leite. Bata bem. Adicione o fermento e misture. Retire da batedeira e incorpore delicadamente as claras em neve à massa. Coloque em fôrma redonda, untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, pré-aquecido, para assar por cerca de 40 minutos ou até que enfiando um palito, ele saia limpo. Retire do forno, espere amornar e desenforme. Assim que esfriar, corte o bolo ao meio e reserve.
Creme
1. Coloque em uma panela o açúcar e a água. Ferva até formar uma calda em ponto de fio grosso. Enquanto isso, bata as claras em neve firmes. Sem parar de bater, junte a calda quente aos poucos (em fio). Assim que obter um suspiro brilhante, acrescente a margarina e bata por mais 3 minutos.
2. Montagem: cubra a metade do bolo com uma camada de geléia e uma de creme. Coloque a outra parte do bolo em cima. Espalhe mais geléia e cubra com o restante do creme. Enfeite com morangos e leve para gelar por 1 hora.
Geléia
1. Coloque os morangos limpos em uma panela. Leve ao fogo junto com o açúcar. Deixe ferver e junte o suco do limão. Mantenha fervendo até que forme uma geléia não muito espessa. Reserve.
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