Início

Receitas

Bolos

Bolo de Festa

Bolo de Festa

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h0

Porção

18 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,45

Informação nutricional

Valor nutricional

390,54 kcal

Micheli Terezinha Fiorentin

Receita enviada por Micheli Terezinha Fiorentin

Em 22/07/2013

Ingredientes

Recheio

Cobertura

Crocante de nozes

Como Fazer

  • 1. Bata na batedeira os ovos inteiros com o açúcar e o açúcar de baunilha.

  • 2. Fora da batedeira, adicione a farinha de trigo peneirada com o fermento, e misture delicadamente.

  • 3. Asse em forma untada e forrada de papel manteiga untado, em forno médio, por aproximadamente 30 minutos ou até dourar levemente.

  • 4. Reserve.

Recheio

  • 1. Coloque em uma panela o leite condensado, o leite, as gemas e mexa bem.

  • 2. Ligue o fogo, e continue mexendo até formar um creme(cuidado ele sobe um pouco na panela).

  • 3. Desligue, acrescente o creme de leite e mexa.

  • 4. Deixe esfriar.

  • 5. Para umedecer o bolo:um pouco de leite condensado misturado com água (deixe líquido)

Cobertura

  • 1. Em uma panela misture o açúcar com 1/2 xícara (chá) de água, e deixe ferver, sem mexer, até obter uma calda em ponto de fio.

  • 2. Enquanto a calda se forma, bata as claras em neve.

  • 3. Não desligue a batedeira e despeje a calda (em fio) sobre as claras, quando estiver no ponto.

  • 4. Bata até a tigela da batedeira esfriar.

  • 5. Reserve.

Crocante de nozes

  • 1. Coloque o açúcar numa panela e leve ao fogo médio até formar um caramelo.

  • 2. Desligue, acrescente as nozes picadas, mexa e despeje em forma untada.

  • 3. Espere esfriar.

  • 4. Retire da forma e quebre em pedacinhos (com auxílio de um martelinho, rolo de macarrão ou cabo de faca).

  • 5. Reserve.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
    Recomendamos pra você
    Comentários