Bolo de Ferrero Rocher
0
1h30
30 porções
Valor nutricional
647,26 kcal
Recheio
Cobertura
Calda
Bolo de chocolate
Recheio
1. Para tirar a pele das avelãs, para cada 1 xícara de avelãs, use 1 xícara de água e 1 colher e 1/2 de fermento em pó. Leve ao fogo e deixe ferver por 3 minutos. Escorra, coloque em uma forma e leve ao forno até torrar levemente. Ainda quentes, coloque em um pano de prato e esfregue até soltar a pele
Cobertura
1. Leve ao fogo o leite condensado, o leite de coco e o cacau, mexendo até ferver
2. Acrescente o xerém e misture até dar ponto.
Calda
1. Misture tudo e reserve.
Bolo de chocolate
1. Unte apenas o fundo de uma fôrma de 22 cm de diâmetro e coloque papel manteiga. Não precisa enfarinhar nem untar as laterais, senão o bolo murcha depois de frio. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
2. Bata os ovos com o açúcar muito bem. Acrescente a farinha e o cacau peneirados e misture com uma espátula delicadamente. Asse por cerca de 40 minutos, ou até furar com um palito e ele sair seco.
3. Desenforme depois de frio e corte em 3 partes na horizontal.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: