*Todos os filtros são opcionais

Calorias por porção:

defina a caloria

1 Kcal

Valor da receita:

defina o preço

R$1

para ter acesso à busca detalhada
Restam
2 vezes

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Bolo de Fécula de Batata Recheado com Frutas

lactose glúten vegano

Ingredientes

Aproveite os ingredientes que sobraram (:

Massa

Recheio

Cobertura

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Bata os ovos, claras e gemas, até que dobrem de volume; use a velocidade máxima da batedeira. Acrescente o açúcar. Diminua então, a velocidade da batedeira para o mínimo possível e adicione a fécula de batata. Desligue a batedeira e misture o fermento. Leve para assar em forno pré-aquecido, em tabuleiro untado e enfarinhado.
  2. 2.
    Dica: é aconselhável utilizar uma vasilha maior do que a da batedeira, pois essa massa cresce muito ao ser batida.

Recheio

  1. Leve ao fogo o leite condensado, a manteiga, as gemas, e o amido, até que o preparado abra fervura e adquira a consistência de um creme. Retire então do fogo e adicione o creme de leite. Reserve. Pique o abacaxi e os pêssegos. Despreze a calda do abacaxi, mas guarde a do pêssego. Misture as frutas picadas ao creme já frio.

Cobertura

  1. 1.
    Faça um creme com o leite, o açúcar e o amido. Reserve. Bata a manteiga, até que a mesma adquira uma cor esbranquiçada. Acrescente então o creme, já frio, às colheradas. Continue batendo e, se quiser, perfume com gotas de essência de baunilha. Quando o creme estiver homogêneo e firme, como chantilly, desligue a batedeira.
  2. 2.
    Montagem: divida o bolo; regue a primeira metade com a calda do pêssego reservada, temperada com guaraná; espalhe por cima uma generosa porção de recheio; coloque então a segunda metade do bolo e cubra com o falso chantilly. Salpique castanha de caju picada sobre o bolo.

Sua avaliação:

Liana Maria Lidger Conrado Pereira
por Liana Maria Lidger Conrado Pereira
porções 52 porções

Comentários (2)

Marcela

Esse bolo de fécula com recheio de abacaxi, é muito bom. Maravilhoso! Eu comi e está mais que aprovado..bjoss !!!

Rosa Frankilijonas

De sabor agradável, esse bolo vai muito bem com 1 chá, para o "chá das 5" ou mesmo café da manhã e da tarde. De fácil preparo, facilita p gente, pois é rápido de fazer e muito prático.

BolosReceitas de NatalComo fazer boloBrasileiraBolos com recheio ou coberturaAbacaxiAbacaxi em caldaAmido de milhoBolos docesBolos com recheioGema de ovoLeiteLeite condensadoManteigaMargarinaSem GlútenPêssegoPessego em caldaCastanha de cajuFermento químico em póFécula de batataMargarina culináriaBatata

Bolo de Fécula de Batata Recheado com Frutas