Bolo de Fécula com Recheio de Abacaxi e Doce de Leite
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1h30
28 porções
Valor nutricional
173,31 kcal
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Bater as claras em neve, adicionando pouco a pouco o açúcar (reserve).
2. Em seguida junte na batedeira de colher em colher a fécula de batata, adicionando as gemas uma a uma devagar.
3. No final, juntar a baunilha e o fermento em pó, e por último misturar as claras em neve delicadamente (o segredo da maciez e mexer tudo bem levemente).
4. Em uma forma, coloque o papel manteiga e despeje a massa.
5. Leve ao forno preaquecido a 180ºC e asse por 30 a 40 minutos.
6. Retire do forno e deixe esfriar.
7. Divida o bolo em duas partes para poder rechear.
Recheio
1. Cozinhe o abacaxi com o açúcar e um pouco de água, deixando ferver por 15 a 20 minutos.
2. Com a calda do cozimento do abacaxi, molhe o bolo que já deverá estar cortado ao meio.
3. Bater 1 caixinha do creme de leite até o ponto de chantilly, juntar o doce de leite na batedeira e depois misturar os pedacinhos de abacaxi.
4. Colocar todo esse recheio no meio do bolo.
5. Bater a outra caixinha de chantilly e cobrir o bolo, enfeitando como quiser.
6. Dica: se a calda do cozimento do abacaxi não for suficiente para molhar o bolo, pode fazer usar guaraná, que fica ótimo!
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