Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de Fécula com Recheio de Abacaxi e Doce de Leite

sem glúten·

Porções

28

Peso

95,29 g*

Preparo

1h30

Ingredientes

Minha lista de compras

Compre os ingredientes no

logo Carrefour

Recheio

Como Fazer

  1. 1.
    Bater as claras em neve, adicionando pouco a pouco o açúcar (reserve).
  2. 2.
    Em seguida junte na batedeira de colher em colher a fécula de batata, adicionando as gemas uma a uma devagar.
  3. 3.
    No final, juntar a baunilha e o fermento em pó, e por último misturar as claras em neve delicadamente (o segredo da maciez e mexer tudo bem levemente).
  4. 4.
    Em uma forma, coloque o papel manteiga e despeje a massa.
  5. 5.
    Leve ao forno preaquecido a 180ºC e asse por 30 a 40 minutos.
  6. 6.
    Retire do forno e deixe esfriar.
  7. 7.
    Divida o bolo em duas partes para poder rechear.

Recheio

  1. 1.
    Cozinhe o abacaxi com o açúcar e um pouco de água, deixando ferver por 15 a 20 minutos.
  2. 2.
    Com a calda do cozimento do abacaxi, molhe o bolo que já deverá estar cortado ao meio.
  3. 3.
    Bater 1 caixinha do creme de leite até o ponto de chantilly, juntar o doce de leite na batedeira e depois misturar os pedacinhos de abacaxi.
  4. 4.
    Colocar todo esse recheio no meio do bolo.
  5. 5.
    Bater a outra caixinha de chantilly e cobrir o bolo, enfeitando como quiser.
  6. 6.
    Dica: se a calda do cozimento do abacaxi não for suficiente para molhar o bolo, pode fazer usar guaraná, que fica ótimo!
Eliane Beppler
por   Eliane Beppler
Prato para refeições

Gostou dessa receita?

Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.

Nome

O nome completo é utilizado para validação do cadastro em nossa plataforma, bem como para que possamos prestar nossos serviços e cumprir com as obrigações assumidas. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

E-mail

O preenchimento de e-mail é necessário para confirmação de cadastrado, bem como para envio de comunicações relativas aos produtos e serviços disponibilizados em nossa plataforma. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

Icone envelope de e-mail

Falta pouco!

Dentro de instantes enviaremos um e-mail solicitando a confirmação do seu interesse em nosso conteúdo. Por favor, verifique o seu e-mail.

Bolo de Fécula com Recheio de Abacaxi e Doce de Leite