Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de Fécula com Cerejas

sem glúten·

Porções

12

Peso

118,75 g*

Preparo

1h41

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  1. 1.
    Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
  2. 2.
    Bata as claras em neve e misture delicadamente.
  3. 3.
    Junte a fécula de batata aos poucos, misturando devagar.
  4. 4.
    Despeje a massa numa forma redonda untada.
  5. 5.
    Asse em forno moderado (180º c), por aproximadamente 15 minutos.
  6. 6.
    Desenforme depois de frio.

Cobertura

  1. 1.
    Bata a manteiga até ficar cremosa.
  2. 2.
    Despeje o leite condensado em fio, aos poucos, e continue batendo por mais 10 minutos.
  3. 3.
    Cubra a superfície e a lateral do bolo com uma camada fina de glacê.
  4. 4.
    Use o bico pitanga para fazer um gradeado na superfície e as pitanguinhas na lateral.
  5. 5.
    Decore com as cerejas.
Ana Jacqueline Bastos
por   Ana Jacqueline Bastos

Bolo de Fécula com Cerejas