Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de Doce de Leite e Coco com Calda de Chocolate

Porções

24

Peso

120,83 g*

Preparo

1h5

Ingredientes

Minha lista de compras

Compre os ingredientes no

logo Carrefour

Para o bolo

Recheio

Cobertura

Como Fazer

Para o bolo

  1. 1.
    Bolo
  2. 2.
    Bata os ovos, a manteiga e o açúcar. Tire da batedeira e misture o resto dos ingredientes, menos o leite condensado, delicadamente.
  3. 3.
    Coloque em uma forma untada com margarina e trigo, e leve ao forno 180ºC por cerca de 30 min. Basta furar o bolo com um palito, quando ele sair limpo quer dizer que está pronto.
  4. 4.
    Doce de leite
  5. 5.
    Enquanto o bolo está no forno, coloque o leite condensado em uma panela de pressão e encha com água. Depois que a panela começar a chiar, espere cerca de 15min para desligar o fogo. A panela só deve ser aberta quando todo o vapor já tiver saído.
  6. 6.
    Com o bolo frio e o doce de leite também, despedace a massa e junte ao doce. Misture até dar liga.
  7. 7.
    Recheio
  8. 8.
    Coloque o leite condensado e o côco em uma panela. Mexa por cerca de 10min em fogo médio. Depois, misture ao creme de leite.
  9. 9.
    Cobertura
  10. 10.
    Derreta o chocolate no microondas ou em banho maria. Misture o creme de leite até ficar homogêneo.
  11. 11.
    Montagem
  12. 12.
    O doce pode ser montado de diversas formas. Eu preferi o formato retangular. Por isso, peguei uma forma e virei, usando o lado contrário como molde, coloquei papel filme e estiquei a massa. Use apenas metade da massa. Pegue o papel filme e vire a massa em uma travessa. Repita o processo e reserve a metade já pronta da massa.
  13. 13.
    Coloque o recheio. Agora basta pegar a metade da massa já pronta e arrumá-la em cima do recheio. Depois, cubra o bolo com a cobertura.
Thaisa Fernandes
por   Thaisa Fernandes
Prato para refeições

Gostou dessa receita?

Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.

Nome

O nome completo é utilizado para validação do cadastro em nossa plataforma, bem como para que possamos prestar nossos serviços e cumprir com as obrigações assumidas. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

E-mail

O preenchimento de e-mail é necessário para confirmação de cadastrado, bem como para envio de comunicações relativas aos produtos e serviços disponibilizados em nossa plataforma. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

Icone envelope de e-mail

Falta pouco!

Dentro de instantes enviaremos um e-mail solicitando a confirmação do seu interesse em nosso conteúdo. Por favor, verifique o seu e-mail.

Bolo de Doce de Leite e Coco com Calda de Chocolate