Bolo de Doce de Leite com Coco e Calda de Chocolate
Ingredientes
Como Fazer
1. Bolo
2. 1º Bata os ovos, a manteiga e o açúcar.
3. 2º Tire da batedeira e misture o resto dos ingredientes, menos o leite condensado
4. 3º Coloque em uma forma untada com margarina e trigo, e leve ao forno 180ºC por cerca de 30 minutos. Para saber se o bolo está pronto, basta furá-lo com um palito, que deve sair limpo.
5. Doce de leite
6. 1º Coloque o leite condensado em uma panela de pressão e encha com água. Depois que a panela começar a chiar, espere cerca de 15minutos para desligar o fogo. A panela só deve ser aberta quando todo o vapor já tiver saído.
7. 2º Com o bolo frio e o doce de leite também, despedaçe toda a massa e junte ao doce. Misture até dar liga.
8. Recheio
9. 1º Coloque o leite condensado e o coco em uma panela. Mexa por cerca de 10min em fogo médio. Depois, misture ao creme de leite.
10. Cobertura
11. 1º Derreta o chocolate no microondas ou em banho maria. Misture o creme de leite até ficar homogêneo.
12. Montagem
13. 1ºPegue uma forma retangular e use o lado contrário como molde. Coloque papel filme e estique a metade da massa.
14. 2º Pegue o papel filme e vire a massa em uma travessa. Repita o processo e reserve a metade já pronta da massa.
15. 3º Coloque o recheio. Agora basta pegar a metade da massa já pronta e arrumá-la em cima do recheio. Depois, cubra o bolo com a cobertura.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
É uma sobremesa 'pesada'. Então, uma boa dica é envolver as fatias de bolo em chocolate e servir como um pão de mel diferente, em pequenos pedaços.