Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de Doce de Leite com Coco e Calda de Chocolate

Porções

24

Peso

120,83 g*

Preparo

1h17

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Bolo
  2. 2.
    1º Bata os ovos, a manteiga e o açúcar.
  3. 3.
    2º Tire da batedeira e misture o resto dos ingredientes, menos o leite condensado
  4. 4.
    3º Coloque em uma forma untada com margarina e trigo, e leve ao forno 180ºC por cerca de 30 minutos. Para saber se o bolo está pronto, basta furá-lo com um palito, que deve sair limpo.
  5. 5.
    Doce de leite
  6. 6.
    1º Coloque o leite condensado em uma panela de pressão e encha com água. Depois que a panela começar a chiar, espere cerca de 15minutos para desligar o fogo. A panela só deve ser aberta quando todo o vapor já tiver saído.
  7. 7.
    2º Com o bolo frio e o doce de leite também, despedaçe toda a massa e junte ao doce. Misture até dar liga.
  8. 8.
    Recheio
  9. 9.
    1º Coloque o leite condensado e o coco em uma panela. Mexa por cerca de 10min em fogo médio. Depois, misture ao creme de leite.
  10. 10.
    Cobertura
  11. 11.
    1º Derreta o chocolate no microondas ou em banho maria. Misture o creme de leite até ficar homogêneo.
  12. 12.
    Montagem
  13. 13.
    1ºPegue uma forma retangular e use o lado contrário como molde. Coloque papel filme e estique a metade da massa.
  14. 14.
    2º Pegue o papel filme e vire a massa em uma travessa. Repita o processo e reserve a metade já pronta da massa.
  15. 15.
    3º Coloque o recheio. Agora basta pegar a metade da massa já pronta e arrumá-la em cima do recheio. Depois, cubra o bolo com a cobertura.
Alcides prandini
por   Alcides prandini

Bolo de Doce de Leite com Coco e Calda de Chocolate