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Bolo de Damascos

Porções

12

Peso

118,33 g*

Preparo

5h45

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  1. 1.
    Bata as claras em neve firme.
  2. 2.
    Adicione as gemas, o açúcar aos poucos e, batendo sempre, junte o leite.
  3. 3.
    Por último, incorpore delicadamente a farinha peneirada com o fermento.
  4. 4.
    Despeje a massa numa forma redonda (22 cm de diâmetro), untada e enfarinhada.
  5. 5.
    Leve para assar em forno médio (180 º C) preaquecido, por cerca de 30 minutos.
  6. 6.
    Corte o bolo ao meio e, quando esfriar, recheie.
  7. 7.
    Recheie o bolo e polvilhe-o com açúcar de confeiteiro.
  8. 8.
    Decore com os damascos reservados.

Recheio

  1. 1.
    Reserve 4 a 6 damascos para decorar e coloque o restante de molho em 2 xícaras (chá) de água, por cerca de 4 horas.
  2. 2.
    A seguir, leve ao fogo, deixando ferver até os damascos amolecerem.
  3. 3.
    Bata no liquidificador e reserve.
  4. 4.
    À parte leve ao fogo o leite condensado e amanteiga, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela.
  5. 5.
    Retire e misture com o purê de damasco.
Ana Jacqueline Bastos
por   Ana Jacqueline Bastos

Bolo de Damascos