Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de Cupuaçu da Ju

sem lactose·

Pedaços

20

Peso

47,00 g*

Preparo

2h1

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Na batedeira, coloque o açúcar, as gemas e o azeite (reserve 1 colher).
  2. 2.
    Bata por cerca de 5 minutos, até obter uma mistura bem cremosa.
  3. 3.
    Adicione a farinha de trigo peneirada, aos poucos, alternando com o suco.
  4. 4.
    Continue a bater por mais 1 minuto ou até ficar homogêneo.
  5. 5.
    Retire da batedeira.
  6. 6.
    Acrescente as raspas de limão e o sal.
  7. 7.
    Misture com uma colher.
  8. 8.
    Junte as claras em neve, incorporando delicadamente à massa.
  9. 9.
    Coloque em uma assadeira untado com a colher de azeite restante e enfarinhe.
  10. 10.
    Leve para assar em forno médio (180ºc), pré-aquecido, por 50 minutos ou até que, enfiando um palito, esse saia limpo.
  11. 11.
    Retire, espere amornar e polvilhe a canela.
  12. 12.
    Sirva em pedaços.
Cozinha Light
por   Cozinha Light

Bolo de Cupuaçu da Ju