Bolo de coco queimado
Ingredientes
Como Fazer
1. Massa:
2. - Unte uma forma redonda de 25cm de diâmetro com manteiga e polvilhe com coco ralado seco branco
3. - Reserve
4. - Hidrate o coco com os 50ml de água
5. - Reserve
6. - Dilua as gemas com a colher de café de água, junte as claras
7. - Reserve
8. - Bata em batedeira, por 5 minutos, o açúcar, a manteiga e os ovos reservados
9. - Junte o coco tostado hidratado reservado, e alternadamente e sempre batendo, junte a farinha de trigo peneirada e o iogurte
10. - Bata por mais 2 minutos
11. - Junte o fermento peneirado, delicadamente
12. - Coloque na forma reservada e leve ao forno pré aquecido a 180°, por 45 a 50 minutos
13. Recheio:
14. - Bata no liquidificador o leite, o leite em pó, o amido de milho, o açúcar e a manteiga
15. - Coloque em panela, junte o chocolate branco e o coco tostado, leve ao fogo médio, sempre mexendo, até engrossar
16. - Passe para uma travessa, misture a baunilha, coloque filme plástico colado ao creme para não formar película
17. - Aguarde esfriar em temperatura ambiente
18. Montagem:
19. - Divida o bolo em três partes iguais
20. - Reserve ¼ do recheio e divida o restante em duas partes iguais
21. - Use a mesma forma em que assou a massa, forrada com plástico ou papel de alumínio e monte camadas de bolo e recheio
22. - Cubra e leve para gelar por 4h
23. - Retire da forma, espalhe o recheio reservado sobre todo o bolo e polvilhe totalmente com o coco seco tostado
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: