Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de coco com iogurte de soja

Porções

20

Peso

139,30 g*

Preparo

20h0

Ingredientes

Iogurte de soja

Calda

Cobertura

Bolo

Como Fazer

Iogurte de soja

  1. 1.
    Aquecer o leite até ficar nem muito quente, nem frio.
  2. 2.
    O ideal é medir com um termômetro 45º, adicionar o iogurte comercial ou a cultura e misturar bem.
  3. 3.
    Colocar na iogurteira ou embrulhar para ficar bem quentinho.
  4. 4.
    Pode ser no forno com a lâmpada acesa. Deixe repousar por mais ou menos 14 a 18 horas
  5. 5.
    Reserve 2 xícaras de chá do iogurte para o bolo

Calda

  1. Coloque todos ingredientes em uma panela , leve ao fogo e deixe ferver um pouco. Use ainda quente sobre o bolo.

Cobertura

  1. 1.
    Colocar os dois ingredientes em vasilha e misturar bem.
  2. 2.
    Deixe na geladeira até a hora de usar.
  3. 3.
    Fica um creme bem fininho.

Bolo

  1. 1.
    Vai utilizar 2 xícaras de chá de iogurte de soja (reservada)
  2. 2.
    Bata a margarina com o açúcar e as gemas até ficar cremosa. Adicione os ingredientes secos juntamente com o iogurte e misture bem. Por último, junte as claras batidas em neve. Despeje
  3. 3.
    em um tabuleiro untado e polvilhado com farinha. Asse em forno médio (180º), por uns 40 minutos ou até que ao enfiar o palito ele saia limpo.
  4. 4.
    Depois do bolo pronto deixe esfriar um pouco e desenforme. Faça furinhos com o garfo e regue com a calda quente. Depois de frio espalhe sobre o bolo a cobertura geladinha.
Elisabete Marques
por   Elisabete Marques

Bolo de coco com iogurte de soja