Bolo de Coco, Abacaxi e Marshmallow
Um bolo de coco com uma massa bem fofinha e molhadinha é irresistível, não é mesmo? Recheado com abacaxi, prestígio, beijinho, ou mesmo só com uma cobertura, o bolo de coco é um verdadeiro clássico! Confira a receita completa que o CyberCook separou para você!
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1h0
14 porções
Valor nutricional
540,79 kcal
Massa
Recheio
Cobertura
Massa
1. Em uma tigela, peneire a farinha com o fermento, o bicarbonato e o sal.
2. Na batedeira, bata a manteiga até ficar cremosa.
3. Junte aos poucos o açúcar e bata por mais três minutos.
4. Adicione as gemas, uma a uma, e bata bem.
5. Acrescente aos poucos a mistura de farinha e o creme azedo, alternadamente, mexendo com uma espátula e terminando com a farinha.
6. Junte a baunilha.
7. Divida a massa entre três fôrmas de 20 cm de diâmetro, untadas com manteiga e enfarinhadas.
8. Leve ao forno moderado (180 °C), pré-aquecido, na grade do meio, girando as fôrmas na metade do tempo, por 30 minutos ou até dourar.
9. Deixe amornar, desenforme e reserve.
Recheio
1. Em uma panela, misture o abacaxi com o açúcar e reserve por dez minutos.
2. Junte o coco e leve ao fogo, mexendo às vezes, por 20 minutos ou até que o doce se solte do fundo da panela. Deixe amornar.
3. Alterne camadas de bolo e recheio e leve à geladeira por uma hora.
Cobertura
1. Em uma panela, misture 3/4 de xícara (chá) de açúcar, a glucose de milho e a água.
2. Leve ao fogo, mexendo, até o açúcar dissolver. Deixe ferver por cinco minutos.
3. Na batedeira, bata as claras até formar picos moles.
4. Sem parar de bater, junte o açúcar restante.
5. Despeje a calda em fio e bata por dez minutos ou até engrossar.
6. Espalhe sobre o bolo e leve para gelar.
7. Decore e sirva.
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