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Bolo de Coco, Abacaxi e Marshmallow

Porções

14

Peso

218,07 g*

Preparo

1h0

Ingredientes

Massa

Recheio

Cobertura

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Em uma tigela, peneire a farinha com o fermento, o bicarbonato e o sal.
  2. 2.
    Na batedeira, bata a manteiga até ficar cremosa.
  3. 3.
    Junte aos poucos o açúcar e bata por mais três minutos.
  4. 4.
    Adicione as gemas, uma a uma, e bata bem.
  5. 5.
    Acrescente aos poucos a mistura de farinha e o creme azedo, alternadamente, mexendo com uma espátula e terminando com a farinha.
  6. 6.
    Junte a baunilha.
  7. 7.
    Divida a massa entre três fôrmas de 20 cm de diâmetro, untadas com manteiga e enfarinhadas.
  8. 8.
    Leve ao forno moderado (180 °C), pré-aquecido, na grade do meio, girando as fôrmas na metade do tempo, por 30 minutos ou até dourar.
  9. 9.
    Deixe amornar, desenforme e reserve.

Recheio

  1. 1.
    Em uma panela, misture o abacaxi com o açúcar e reserve por dez minutos.
  2. 2.
    Junte o coco e leve ao fogo, mexendo às vezes, por 20 minutos ou até que o doce se solte do fundo da panela. Deixe amornar.
  3. 3.
    Alterne camadas de bolo e recheio e leve à geladeira por uma hora.

Cobertura

  1. 1.
    Em uma panela, misture 3/4 de xícara (chá) de açúcar, a glucose de milho e a água.
  2. 2.
    Leve ao fogo, mexendo, até o açúcar dissolver. Deixe ferver por cinco minutos.
  3. 3.
    Na batedeira, bata as claras até formar picos moles.
  4. 4.
    Sem parar de bater, junte o açúcar restante.
  5. 5.
    Despeje a calda em fio e bata por dez minutos ou até engrossar.
  6. 6.
    Espalhe sobre o bolo e leve para gelar.
  7. 7.
    Decore e sirva.
Abençoada Jesus
por   Abençoada Jesus

Bolo de Coco, Abacaxi e Marshmallow