Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de coalhada

Porções

10

Peso

97,70 g*

Preparo

1h30

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Pre-aqueça o forno em temperatura de 180oC.
  2. 2.
    Bata a manteiga e açúcar bem batido até que a mistura fique clara e fofa.
  3. 3.
    Acrescente os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
  4. 4.
    Com a velocidade da batedeira no mais baixo possível adicione a coalhada e baunilha só pra misturar.
  5. 5.
    Acrescente a farinha de trigo peneirada, assim como o fermento e sal.
  6. 6.
    Faça isso em duas levas, mexendo bem com uma colher de pau após cada leva.
  7. 7.
    Coloque a massa na forma e nivele com uma colher.
  8. 8.
    Asse por 45 a 50 minutos aproximadamente. Faça o teste do palito.
  9. 9.
    Deixe esfriar na forma por 10 minutos, então transfira para um prato para servir.
  10. 10.
    Derrame a calda da sua preferência por cima.
Rosa Levada
por   Rosa Levada

Bolo de coalhada