Bolo de Claras da Vovó
Ingredientes
Como Fazer
1. Bata as claras em neve e reserve.
2. Em outra tigela bata a manteiga e o açúcar, se estiver difícil de bater acrescente 1 ou 2
3. colheres do leite. Bata até ficar fofo e esbranquiçado.
4. Acrescente a farinha, o amido e o fermento peneirados juntos, intercalando-os com o leite. Bata até ficar homogêneo.
5. Retire da batedeira e acrescente as raspas de limão. A colher de óleo e as claras em neve, delicadamente.
6. Coloque em fôrma de anel média (uso uma de 25cm diâmetro por 9cm de altura), untada e polvilhada com farinha de trigo.
7. Asse e forno médio pré-aquecido.
8. Teste o ponto com um palito, que deverá sair limpo.
9. Desenforme depois de frio e se desejar polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Dicas: Use medidas padrão (xícaras de 240ml). Se decidir usar margarina use em tabletes, de uso culinário. Observe bem a maneira de fazer, o óleo deve entrar no final, antes das claras.