Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de Claras da Vovó

Porções

16

Peso

80,25 g*

Preparo

1h29

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Bata as claras em neve e reserve.
  2. 2.
    Em outra tigela bata a manteiga e o açúcar, se estiver difícil de bater acrescente 1 ou 2
  3. 3.
    colheres do leite. Bata até ficar fofo e esbranquiçado.
  4. 4.
    Acrescente a farinha, o amido e o fermento peneirados juntos, intercalando-os com o leite. Bata até ficar homogêneo.
  5. 5.
    Retire da batedeira e acrescente as raspas de limão. A colher de óleo e as claras em neve, delicadamente.
  6. 6.
    Coloque em fôrma de anel média (uso uma de 25cm diâmetro por 9cm de altura), untada e polvilhada com farinha de trigo.
  7. 7.
    Asse e forno médio pré-aquecido.
  8. 8.
    Teste o ponto com um palito, que deverá sair limpo.
  9. 9.
    Desenforme depois de frio e se desejar polvilhe com açúcar de confeiteiro.
roseli gomes
por   roseli gomes

Bolo de Claras da Vovó