Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de claras aromatizado de limão

Porções

10

Peso

145,90 g*

Preparo

0h40

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Pré-aqueça o forno a 180 graus C.
  2. 2.
    Peneire a farinha junto com o fermento e reserve numa tigela.
  3. 3.
    Bata as claras em neve e reserve.
  4. 4.
    Bata a manteiga e o açúcar até ficar fofo. Se estiver difícil de bater acrescente 1 ou 2 colheres do leite.
  5. 5.
    Acrescente a mistura de farinha/fermento intercalando com o leite. Bata até ficar homogêneo.
  6. 6.
    Retire da batedeira e acrescente as raspas de limão. A colher de óleo e as claras em ponto neve, delicadamente.
  7. 7.
    Coloque em fôrma de anel média (uso uma de 25 cm diâmetro por 9 cm de altura), untada e polvilhada com farinha de trigo.
  8. 8.
    Teste o ponto com um palito, que deverá sair limpo.
Daniel Ramos
por   Daniel Ramos

Bolo de claras aromatizado de limão