Bolo de Chocolate Trufado
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1h30
20 porções
Valor nutricional
326,75 kcal
Ingredientes
Calda
Creme
Como Fazer
1. Bata os ovos inteiros e o açúcar na batedeira por 20 minutos ou até obter uma massa firme e esbranquiçada.
2. Desligue a batedeira e acrescente os ingredientes secos peneirados juntos e a manteiga derretida, envolvendo delicadamente.
3. Em seguida, espalhe a massa em fôrma de 24 cm de diâmetro untada e forrada com papel manteiga
4. Leve ao forno pré aquecido na temperatura de 180ºC e asse até que esteja dourado e firme ao toque. Deixe esfriar antes de montar.
Calda
1. Ferver todos os ingreditentes e aplicar a calda ao bolo.
Creme
1. Para fazer o creme trufado coloque em um refratário grande os chocolates picados, o creme de leite, o licor cherry brandy, o açúcar refinado, o chocolate em pó, a glucose e leve ao fogo em banho-maria, ou no microondas, misturando ocasionalmente até que esteja liso e brilhante.
2. Deixe esfriar.
3. À parte, bata na batedeira, 120g de manteiga até obter um creme fofo.
4. Junte o creme de chocolate frio, a essência aos poucos e continue batendo até obter um creme liso e brilhante.
5. Empregue na montagem.
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